Весна идёт!

Весенний паводок унес мои печали,
Заполнила капель всю душу теплотой.
"Весна идёт!"- мне птицы прокричали,
Вернувшись с дальних мест на радостях домой.
И я, как тот подснежник, что пробиваясь к солнцу
Тянусь ростком сквозь талые снега
И радуюсь теплу, как маленький ребенок,
Как будто я сей радости не знала никогда.
Я упиваюсь нежным чувством света,
На улице и в отмороженной душе,
Весна! Люблю тебя за это,
За это все, что ты даруешь мне!
Люблю тебя весна, хотя не ты крестила
Столь странное в рождении дитя,
Крестила осень и это славно было,
Я благодарна ей, ее любя.
Но ты весна! Ты тот бальзам волшебный,
Приняв который оживаешь вновь,
За зиму долгую теряя силы
С тобой я снова к жизни чувствую любовь!


Рецензии