Нюркина любовь

Кошка Нюрка "залетела"
И теперь глядит в окно-
Где то рыжее, родное,
Тепловато- шерстяное,
Романтичное такое,
С дивным голосом пятно?!
Ах, волшебная неделя!
Был мороз! Трещали ели!
Но глаза у нас горели
Там, на пыльном чердаке!
Но закончилась неделя,
Я слегка затяжелела,
Ты ж умчался налегке.
Хвост мелькнул лишь вдалеке!
Я пока живу спокойно.
Мне бы только есть да спать
Благо,добрая хозяйка
Уступает мне кровать!
Детки в пузе бурогозят-
Целый день то прыг,то скок!
И вообще фигура стала
Как с котятами мешок.
Интересно, где ты лазишь?
С кем ты топчешь наш чердак?
Хоть и гад ты, милый Вася!
Не забыть тебя никак!
На неделе разрожусь
И фигурою займусь!
А потом во всей красе
На чердак на наш явлюсь!
И еще имей ввиду-
Если там кого найду,
С чердака слетите оба
До ближайшего сугроба!
Во мне зверя не буди!
Буду скоро! Так что жди!

       25.02.19г.


Рецензии
Очень забавное, от лица кошки, стихотворение. Умение представить себя в шкуре животного хорошо передавал Чуковский. У Вас это получилось на современный лад и
по взрослому. Спасибо. Творческих успехов.

Татьяна Семеняка   26.02.2019 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.