Июльский мошенник

Я, как мошенник в "Виртуозах",
брожу в июле по лесам.
Где земляники куст серьёзен.
Беру с азартом лично сам.

На мелколесье и опушке
спелейшей ягоды полно.
В лукошко высыпаю кружкой.
До верха, и не видно дно.

Близ в электричке садоводы
устало движутся домой.
Они утратили свободу.
Им сад разрушил весь покой.

Поесть привёз спелейших ягод.
Да, и варенья поварить.
Любимой, сыновьям награда.
Чтобы мой подвиг похвалить.


Рецензии