Я люблю босиком пройтись по песку

Я люблю босиком пройтись по песку,
Чтобы чувствовать мелкие камни стопами,
И пускай, до меня тут ходили толпами,
Единицы прочувствуют эту тоску.

Эту грусть, по возможности чувствовать кожей,
Даже больше, чем могут увидеть глаза,
Это словно идти, это очень похоже,
как по тонкому краю, по кромке ножа.

(Мы с годами черствеем, сутулятся души,
Самый светлый порыв – все всегда на потом).
Закрываю глаза, и пытаюсь послушать,
Как встречаются волны у края с песком.

(Мы становимся жестче, мы столько видали!
Что привыкли уже и не верить глазам).
Продолжаю идти, как по лезвию стали,
По заостренным, тонким, холодным краям.

Здесь уже не песок, начинаются скалы,
Чтобы ноги сберечь, возвращаюсь к воде.
(Есть такие углы, есть такие оскалы,
К ним не то, что идти, в них не стоит смотреть).
 
Даже здесь, где волнами заглажены камни,
Мне порой нелегко устоять на ногах.
(Почему мы всегда, вспоминаем о главном,
Когда к краю стоим в двух коротких шагах.
Как же хочется в этой счастливости лживой,
В пустоте до краёв переполненных дней,
Прокричать что есть силы: «Мы еще живы!»
И почувствовать кожей все грани камней.)


Рецензии