Инцидент на трамвайных путях

На одной из веток происшествие чрезвычайное,
На трамвайной станции толпа зевак:
Трамвай запоздалый сказку переехал нечаянно.
Движение стоит. Не разберутся никак.

Люди глядят, галдят и пожимают плечами:
Кому сообщить, куда и по адресам каким?
Позвонили в скорую - ворчит начальник:
"У нас здесь совсем нет времени на ваши пустяки".

Полицейский рядом стоит оторопело,
Вылупились, как плошки, мелкие глазки.
Ну а что вы ему прикажете делать,
Когда трамваи переезжают сказки?

Соскребли раздавленную с пути трамвайного
Да разошлись зеваки, разъехались кто куда.
Следа не осталось на рельсах от инцидента случайного,
Только синее перышко мальчишка забрал тогда.

25.02.19.


Рецензии