Рояль

Я вспомнил старые мотивы,
И так легко звучал рояль,
Я думал, что воспоминанья живы,
Когда влюблено так играл.
И музыка влекла незримо,
Вот-вот увижу образ твой,
И то, что было непреодолимо,
Вдруг снова заживёт со мной.
Я грустно видел расстоянье,
Что разделяет нас отныне,
Грустил всё чище и отчаяннее
Рояль под пальцами моими.
Казалось, оживёт вдруг вновь,
Что было ценно и приятно, -
И тем сильней грустила кровь –
Нет, то ушло всё безвозвратно.
Казалось, ты придешь и сядешь,
На свой старинный табурет,
И тем отчаянье звучало – «Нет,
Это никогда не повторится».
Так что же остаётся нам,
Разделенным временем и расстояньем –
Назло всей пропасти меж нами
Грустить по старым временам.


Рецензии
Отлично написано! Спасибо!

Анна Любченко   25.10.2019 20:38     Заявить о нарушении