Родина

Нарисую я гуашью поле,
Одуванчик жёлтый на просторе.
И коня бегущего по воле,
С дикою свободою во взоре.

Нарисую радугу и небо,
В помощи протянутую руку.
Пахарям - жнецам родного хлеба,
На лице морщинистую муку.

И пастелью нанесу я  море.
На сердцах людей седые раны,
Грубо нацарапанные горем -
Что не смоют даже океаны.

Вот изображу величье духа
И молитвой чтимое распятье.
У калитки бедную старуху,
В мамином платке и ветхом платье.

Нарисую родину иную,
Боле не сносящую бесчинства.
И весну пророчицу святую
С вестью всенародного единства.

Нарисую Деву, я, Марию
В радости, склонённой над младенцем.
И с колен встающую Россию,
Что, забьется, каждым своим сердцем!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.