Время к полночи стремится
Зажелтели фонари .
Почему – то мне не спится .
Муза , строчки подари .
И душа вновь замирает ,
Наполняется она .
Жизнь тетрадкой открывает ,
Строфы выдаёт сполна .
И над каждою страницей
То пою , то плачу я .
Полечу вдруг вверх синицей ,
Там поймаю журавля .
И бегут так строчки рьяно ,
Буквы словно бы узор .
Отдыхать ещё мне рано -
До утра мой разговор .
Сам с собой веду беседу ,
Словно тронулся умом .
Не мешаю спать соседу .
Тишина стоит кругом .
Только Муза всё кружится ,
То зашепчет на ушко .
Или , может это снится -
Ночью в транс попасть легко .
Тьму ночную разрывает
Луч рассветный не спеша .
И уходит вдохновенье ,
Гаснет будто бы свеча .
И шумами оживилась
Всё пространство за окном .
Радость утра зародилась
И задела всех крылом .
25.02.2019
Свидетельство о публикации №119022502778