Свеча

Свеча гори, не сомневайся
На всех забытых языках,
Среди тиши и сладострастья
И на земле, и в небесах.

Среди церковной благодати,
В каморке стоя на столе,
Гори к чему-то и некстати,
Гори звездой в кромешной мгле.

Слуга, послушница, рабыня,
Среди непризнанных господ.
В твоих глазах горит пустыня,
И горько плачет небосвод.

Твоя судьба в цепях неволи,
Из глубины седых веков,
Ты не желаешь лучшей доли,
И не бросаешь праздных слов.

Мы все равны в глазах Господних,
Что отражаются в свечах,
Богатых, бедных и убогих,
Ты светом почиешь в церквях.


Рецензии