Я не приемлю Жалость и недаром
Нет жалости во мне…и неспроста…
Я не люблю насилья и бессилья…
Вот только жаль распятого Христа…»
(В.С. Высоцкий «Я не люблю»)
Я не приемлю Жалость и недаром…
Ведь вдумайтесь, она сродни тому,
Что больно ранит нас подобно «жалу»…
Неважно…больно телу иль уму…
А если кто-то возразит мне только…
И скажет, мол, а боль чем облегчать?
Отвечу… Состраданием…поскольку…
Оно лишь может мужества придать…
Оно способно разделить страданье…
С тем, кто однажды выбился из сил…
А, сострадая, вы перевязали…
Сосуд, который так кровоточил…
А Жалость «жалит»… Как кинжал стальной,
Вонзая острие, и не прощая,
Я не «жалею» никого… Ни Боже мой…
Я только сердцем людям сострадаю…
Свидетельство о публикации №119022502714