Почему дом серый

Дома часто красят красным,
Желтым мажут или зеленым,
А наш дом остался серым –
Он ни чем не покрашен.
Быть может, лицом не вышел,
Или был он кем-то обижен,
Только дом на дорогу вышел,
Как родился когда-то – серым.
Быть может, грустил он много,
Или много в нем дум напрасных-
Но к дому ведет дорога,
Мне кажется дом прекрасным.
Быть может, несчастья его погубили,
От старости он стал серым,
Но в доме сем радостно жили
Бабушка с внуком белым.
Быть может, дом был не богатым,
От бедности он посерел,
Но дом стоял бодро и крепко
И в счастье свое верил.
Быть может тот дом старый воин,
В сражениях он посерел,
А дом стоял без пробоин
Лишь вечерами протяжно скрипел.
Был дом этот очень гордым,
Спокойным, уютным и добрым.
И мне был очень знакомым,
Ведь я в нем так много прожил,
Был дом этот мне другом
И крепостью был моей,
Здесь прожил счастливое детство
Я с бабушкой вместе своей.
Я никого не боюсь, коль я дома -
Мороз и вьюгу я здесь пережил,
Нет лучше на свете дома,
Чем тот, в котором я жил.


Рецензии