О, мать-земля...

О, мать-земля, меня ты утешала,
Когда к твоей груди я припадал,
Энергией Божественной питала,
В душе притихшей трепет ощущал.

С твоей любовью в радости сливался
Нерукотворной красотою, чистотой,
И вечностью незримой насыщался
Твоей гармонией – законов простотой.

Не успокоюсь я в стремление к познанью,
Спасибо, что могу, творя, пылать,
И не стремлюсь к всеобщему признанью,
За что Творца дар получаю – благодать.

Твоих детей творенья созерцая,
Испытываю радость, мир, покой,
Звезда в ночи, таинственно мерцая,
Творца являет вечный лик святой.

Прости за вечные мученья,
Что я незнанием несу,
За грубость, неповиновенья,
Что много на себя беру.

И бредом станет слог в мгновенье,
И изольётся сердца откровенье,
И миг грядёт духовного прозренья,
Творю и получаю вдохновенье.


Рецензии
Проникновенное,мудрое стихо! БЛАГОдарю за творчество, Александр! С Добром и Светом - ТатьЯна

Татьяна Павлишена   04.07.2019 23:01     Заявить о нарушении