жизнь идет

Жизнь идет, крутой ее подъем,
Но по-молодости лёгок путь.
И идти с поклажею легко,
Где захочешь можешь отдохнуть.

Главное - поставить в жизни цель
И упорно к цели той идти,
Все препятствия преодолевать
На тобою выбранном пути.

Но наступит зрелости пора.
Многое уже успел достичь:
Есть работа, есть своя семья-
Есть всё то, чего нельзя купить.

И живешь спокойно и легко-
Нет врагов, на праздниках- друзья.
Не волнует бедность и готов
Горы сдвинуть, если в том нужда.

Но наступит старость невзначай,
Не заметишь ты её шаги.
По-другому смотрят на тебя
Те "друзья", что стали вдруг враги.

На работе кто-то там шепнул,
Написал иль позвонил о том,
Что мол возраст, что он мол устал-
Нужно на "заслуженный покой".

Старость- состояние души.
Нет её, лишь прожиты года.
Ждет ещё нас где-то впереди
Главная  в сей жизни "высота".


Рецензии