Хулиганка

В потертых джинсах, в кепке, как мальчишка,
Она считалась не приступной, как скала.
Все удивлялись, что с такою красотою
Девчонка хулиганкою была.
Она ходила с гордой головою,
К себе не подпускала никого,
Ходила одиночкой по району
И днём и ночью не боявшись ничего.
Она давно решила стать такою,
Решила не влюбляться, ни страдать,
Ведь на глазах ее любила и страдала
С своею красотою ее мать.
Она горела пламенем влюбляясь,
В предательстве сгорала, как свеча.
Ее любили, как красивую игрушку,
Не замечая, что в ней есть ещё душа
Но вот казалось счастье улыбнулось,
И были куплены и платье и фата,
Но перед свадьбой лучшая подруга
Из зависти отбила жениха.
Мать не смогла оправиться от горя
И в утешение стала много пить.
И дочь тогда увидев все решила,
Что будет без любви и дружбы жить.
И вот она пацанкою прекрасной
Ходила по району не боясь
И днём и ночью смело и отважно
Могла за честь свою достойно постоять.
Но вот однажды прямо у подъезда
К ней начал пьяный нагло приставать,
Он был два метра ростом и здоровым
И смог девчонку все же напугать.
Она кричала и звала на помощь,
Но побоясь не выходил никто,
Лишь в кресле инвалидном у подъезда
Вдруг кто то крикнул:" Эй, оставь ее!"
То был соседский инвалид - парнишка,
Недавно переехавший в их дом,
Он был спортсменом в прошлом и известным,
Как оказалось олимпийский чемпион.
Купался в славе, был сноубордистом,
Но травму получил обеих ног
И вот итог- он в инвалидном кресле,
Спортсмен ходить увы уже не мог.
Громила посмеялся над калекой
И стал к девчонке нагло приставать,
Девчонка в страхе снова продолжала
В слезах рыдая вновь на помощь звать
И тут о, чудо! Встал парнишка с кресла
И к пьяному громиле подбежал.
Отбил девчонку и от счастья обнял,
Что сделал он ещё не понимал.
И в хулиганке что то изменилось,
Ей больше не хотелось быть одной,
Она уткнулась в грудь тому парнишке,
В нем утопая в чувствах с головой.
Судьбы не избежать, она такая,
Не интересно ей, как видно без любви,
Будь ты хоть сто раз неприступной хулиганкой,
Не скрыть тебе всей слабости души..
И вот уже их золотая свадьба
И дети их и внуки за столом,
Они в глаза друг другу улыбаясь
Вдруг оба вспомнили о дне о том.
Когда ещё не понимая счастья,
В объятьях первых радости полны,
Она, что спасена, он - встал на ноги,
То было их начало общей жизни и судьбы!


Рецензии