Всю ночь лупил я тараканов...

Всю ночь лупил я тараканов -
Не только их - но и клопов.
Объём их не учтён Госпланом 
В добыче мяса…и  китов.
              Взял обязательство к утру я -
              Удвоить рвения свои.
              Не спать, не  есть, а, практикуясь,
              Набить их этак мешка три.
Борьба не будет, видно, лёгкой.
Едва я тапочек беру -
Они, стремглав, летят так ловко -
Едва к столу я подхожу.
             Я изучил их все повадки.
             Готовлю каждому капкан.
             Они на сахар весьма падки...
             В отеле «Черный таракан».
Один чудак сказал, увидев,
Приготовления мои:   
«Купи ты средство марки «Злыдень»
И будешь спать хоть до зари».
             А я же спать не собирался.
             Меня заботил таракан.
             Я ведь работал. Я старался.
             Мясной объявлен был аврал.               
Не чувствовал тогда я лени.               
Я претворял в жизнь этот план.               
Не думал, что меня оценят...
И мой раскроется талант.
             Прошло немало дней урочных...
             И как-то раз я прочитал -
             Отчёт министра, что досрочно
             По мясу выполнен был план.


Рецензии