шхуна жизни моей

Шхуна жизни моей затерялась
Среди будней суровых морей,
Буря быта вовсю разыгралась,
Быт сквозит из всех старых щелей

Шквальный ветер проблем треплет снасти,
Паруса рвёт-наврядли спасти,
Лишь гадаю какие напасти
Ожидают в дальнейшем пути

Шхуну носит вовсю и болтает
Словно вихрь ту  скорлупку  в пыли,
Ночь,темно и маяк не мигает
И во мраке не видно земли

Волны дыбом встают перед судном,
С каждым разом мощнее всё вал!
Где застанет рассвет этим утром,
Да и будет ли утро,кто б знал...

Перемен может ветер недобрых
Бросит шхуну на рифы судьбы,
Как и тысячи суден подобных
После долгой,но тщетной борьбы

И обломки лишь волны на берег
Утром вынесут жизни моей,
Похоронят её в буднях серых,
Средь останков других кораблей

Вместе с теми былыми мечтами
Надувавшими мне паруса
И наивности светлой лучами,
Вместе с верой моей в чудеса

Но пока что на гибели грани
В тьме кромешной,как будто в аду,
По морям мчусь я будней бескрайним
С шаткой верой что выход найду


Рецензии