Поэтам

Никогда не выскажешь заветное -
то слова, то слушатель грубы.
И чем дольше мучает неспетое,
тем трудней на свет его добыть.
Потому, махнув рукой на почести,
рвём сквозь жизнь в решимости допеть,
чтобы с той, в губах застрявшей, строчкою
от разрыва сердца умереть.

                1965 г.

       Х          Х           Х


Рецензии