эх, не тому нашу вверили жизнь

Мир слишком быстро сходит с ума,
Я за ним, кажется, не успеваю
Глубже и глубже безумия тьма,
Дальше-мрачнее, я подозреваю.
В бешеном ритме бессмысленных дней
Очень тревожно за мир и за нацию.
Тянет нас вниз все быстрей и быстрей
То ли скачок, то ли взрыв деградации.
Стоя в сторонке, вцепившись за столб
Знаний, советского воспитания
Очень упасть боюсь в этот поток
То ли развития, то ли страдания.
Значимость жизни короткой моей
Лайко-просмотрами не измеряется.
Есть кое-что что в ней намного важней:
В честных «спасибо» оно измеряется.
Жизнь наизнанку для хайпа - нет смысла,
Голой душе современность не в масть
С мозгом игра у народа зависла,
На уровень выше без зла не попасть.
Мне бы поглубже, мне б воздух свежее,
 Мне бы world Open без денег и виз
Мне бы со смыслом, мне бы честнее.
Эх, мы не тем нашу вверили жизнь.


Рецензии