К 100-летию Гали Ибрагимова

Людей великих надо знать в лицо,
Любить культуру, чувства развивая,
(Чтобы не быть невеждой-подлецом),
Народов достоянье умножая.
Гали агай – писатель и поэт,
И просто человек он был прекрасный.
Сегодня было бы ему 100 лет!
И вспомнили его мы не напрасно:
Жизнь наших земляков-башкир он знал,
Настойчиво архивы изучая.
И, как себе, он людям доверял,
Трудился, рук своих не покладая.
Роман «Кинзя» (в двух книгах написал)
Поведал нам культуру, быт народа,
Всё лучшее он в людях замечал,
Сам добрым был (такая вот порода!).
На фронте, где участвовал в боях,
Он получил тяжелые ранения.
Романы, повести поведал о друзьях,
Про жизнь счастливую писал стихотворения.
Давайте знанья эти будем умножать,
Ценить всё то, что собрано не нами,
Башкирию, Россию уважать,
Нести достойно нашей Жизни знамя!


Рецензии