Корабль моих воспоминаний

Течет река из жизненных мгновений,
по водной глади проплывают корабли,
каюты полные моих воспоминаний,
исчезнут за утесом, если не верну !!!

Поставлю я на якорь памяти корабль,
каюты наглухо я сваркой заварю,
а если вдруг моменты ностальгии,
сойду на борт и двери отворю !!!

И вот внутри меня поднялся ветер,
подхватил, понес на берег к кораблю.
Стою на палубе уже, держусь за леер,
а ветер легкий треплет прядь волос мою !!!

На капитанском мостике Ангел мой Хранитель !
Он бережет моих воспоминаний плен
и как Души моей Святой Целитель
не позволяет превратится в тлен !!!

Спускаюсь трапом палубою ниже,
там где в каютах пленники мои : -
лета прожитые и данные мне с Выше,
самые дражайшие события Судьбы !!!

Сильней забилось сердце от волненья,
кровь закипела в жилах, словно пьян,
иду в каюты, хватило б терпенья
увидеть то, что было много лет назад !!!

И вот передо мною первые каюты,
заглядываю .... деревня там, наш старый дом,
сидит мальчишка на клене у калитки,
так это ж я на нем сижу мальцом !!!

Так обошел каюту за каютой,
увидел близкое, родное ... как обрел покой
и Душу напоил, свою, водой живою ...
НЕОЦЕНИМО ЭТО ... НИКАКОЙ ЦЕНОЙ !!!


Рецензии