дело не во мне

течет по венам жар весны,
а, может, просто, яд лекарства,
напоминанием *кто ты*
лишает вновь за царством царства
души безбрежную юдоль,
врачуя мысли, а не тело.
а, может, я играю роль -
неубедительно, но смело -
того, кто вжился в снег зимы,
кого морозы греют.
греют.
и близость мартовской черты
меня лишь делает честнее.
а, может, дело не во мне,
а просто чай остыл на кухне
и лед в придуманном вине,
разбив бокал, снегами рухнул
куда-то в мысли.
глубоко.
куда-то в жар весны, сквозь вены...
закрыть пора давно окно -
поют февральские сирены.
и вторят им клаксоны туч
грозою мартовских ненастий.
найти б скорее нужный ключ
к замку под новым кодом счастья.
24.02.2019


Рецензии