Лишь в детстве говорят

Лишь в детстве
говорят -
хочу все знать
гораздо лучше
знать совсем немного
и попросту
не думать ни о чем
что знает лист
на дереве высоком
или травинка
в поле на ветру
а им-то ведь
на свете хорошо
и знать не нужно
о конце вселенной
и облаку
не нужно знать
на небе
куда оно плывет
да и зачем
и нам не нужно знать
того
что мы не видим
и может быть
не поняли совсем.


Рецензии