Дай мне, бог, запасный выдох, 2017
дай мне, бог, запасный вдох,
дай еще минуту жизни
и спаси от всех пройдох,
пусть сверкнут мечты, как брызги,
прочь уйдут судьбы капризы,
ждут удачи и сюрпризы,
звезд вниз падает горох,
я судьбине брошу вызов,
подниму переполох,
дай мне, бог, запасный выдох,
дай мне, бог, запасный выход,
не спеши свой делать вывод,
я небезнадежно плох!
Дай поэтом оставаться,
вновь сюжетом наслаждаться,
виршеплетству предаваться,
ловить рифмы, словно блох,
слов вести переполох,
нежно с Музой целоваться
и к высотам новым рваться,
и к высоким нотам рваться,
там по полной отрываться,
дай, бог, выход, я не - лох,
я молюсь, рвусь, рад стараться,
но не слышит бог, оглох?
Дай мне, бог, запасный выдох,
дай мне, бог, запасный вдох,
дай еще минуту жизни
и спаси от всех пройдох,
от пройдох меня спаси,
чашу грусти пронеси,
я - не лох,
но вновь пройдохам
так вольготно на Руси,
лохом
быть на свете плохо,
что за грустная эпоха,
в небе ветер голосит,
слышу его дикий хохот:
«что ты хочешь,
сукин сын?»,
ну, откуда
столько сил,
улетай ты, ветер,
сгинь,
хватит хохотать,
аминь,
очень трудно мне,
пойми,
улетай, прочь,
мон ами,
ночь,
нет звездного гороха,
так отчаянно темно,
зря гляжу в свое окно,
крутит ночь свое кино,
снова слышу ветра хохот,
мне удачи не дано,
что за грустная эпоха,
мне то грустно, то смешно,
пью я горькое вино,
душу рвет сомнений коготь,
а на небе злая копоть,
не прорвется неба синь,
я не чую друга локоть,
я в ночи совсем один,
ветер, сам ты - сукин сын,
ночь, черна, как будто деготь,
ну, какой же я - кретин,
мне бы бога
зря не дергать
и судьбу свою
не трогать,
жалит грусть
больней осы,
мир срывается
с оси,
беды душу рвут,
как псы,
не идут
мои часы,
мне молитвы
не помогут,
слышен в небе хохот,
грохот,
обзывает ветер лохом,
в сердце злая ненасыть
и повесили носы
все мечты мои, нет вздоха,
лезут в души вновь пройдохи,
режет грусть больней косы!
Свидетельство о публикации №119022501346