Ванечки завет

Человеку месяцев
Этак тридцати:
- Вань, с совочком веничек
С кухни принеси.

Он принёс всё с кухоньки -
Подметаю зал.
- Слово ты волшебное,
Дядя, не сказал.

Потерять сознание
Со стыда готов:
- Ой, спасибо! - Ване я, -
Будь всегда здоров!

С той поры уж минуло
Тридцать с лишним лет.
Нет на свете Ванечки -
Жив его завет!


Рецензии
А что с Ваней?

Лариса Елисеева   29.03.2019 17:09     Заявить о нарушении