Годы словно листва опадают

Годы словно листва опадают,
Осень жизни уже на пороге,
Мысли на душу грусть навевают
И подходят к концу все дороги.

Что там дальше, какие сюрпризы
Ты, судьба моя, мне приготовила?
Чую гостя я в черной ризе,
Налетевшего черным вороном.

Кружит рядом он, да без времени.
Быть ему у меня не положено.
Значит, прочь лети, коль не велено,
Знать судьба не то напророчила.

Дай вздохнуть ещё аромат полей,
Дай напиться мне чашей полною.
А потом уже налетай смелей
Ты, судьба моя, черным вороном.


Рецензии