Чары твои колдовские ловлю

Чары твои колдовские ловлю.
В них мне легко словно в водной купели.
И аромат нежных губ жадно пью,
Будто малиновый сок перезрелый.

Мысли пьянеют, я тихо плыву.
Берег спасительный вот уже близок.
И, как молитву, губами шепчу,
Словно священник в царственных ризах:

«Боже, прости! Без неё мне не жить!
Сам ведь послал мне её во спасенье.
Дал испытанье страдать и любить,
Дал покаяние для искупленья.

Сам ведь зажег в моем сердце огонь.
Душу больную мне благословляя,
И в этом пламени сквозь эту боль,
Я, очищаясь, тихо сгораю.»

Не погуби, виден сполох зари!
Сердце трепещет в восторге экстаза.
Робко войду через двери твои
И оборвутся желания сразу.


Рецензии