Стена

Слова,  до тебя долетая, превращаются в лёд.
Они не растаяют и не согреют тебя, словно липовый мёд.
.
Хрустальными слитками, падая бьются о каменный пол.
Из мелких, как бисер  осколков, блестит ледяной ореол.
.
А ты, как ни в чем не бывало, стоишь за стеклянной стеной.
И смотришь сквозь призму догматов, придуманных только тобой.
.
На мир, что давно изменился и жаждет больших перемен,
И на меня, чьи слова, ты не слышишь из-за плотно воздвигнутых стен.
.
Ты будто оглох, от гудящих вокруг мировых  децибел.
Запутался в круговороте различных материй и тел.
.
Ты истину долго искал среди сотен чужих аксиом.
Искал во всем сложном, но так и не понял, что истина в самом простом.
.
Когда ты решишь стать свободным от штампов и ярлыков,
Поймешь, что они не нужны никому, если в мире нету оков.
.
То сразу услышишь мои  откровенно простые слова,
Которые смог бы услышать ты раньше едва-едва.
.
И в них отразится вся суть бытия, что понять не могли.
Её прошепчу для тебя на всех языках огромной земли.
.
Растают снежинки-слова, что бусами падали в снег,
И станет легко и спокойно тебе, мой милый, родной человек.


Рецензии