Холодное желание
Декабрь морозцем прихватил.
Январь метелью куролесил.
Февраль, собрав что было сил,
Сосулек на душу повесил
И затопил печалью сон,
Благие вести в жажде ждущий,
Сердца чтоб бились в унисон
И всяк завидовал живущий.
Но нет на почте письмеца,
И телефон молчит. Ни звука!
Начало видится конца,
А как с ним жить, вот это штука…
И хочется остаться там,
Лютуют где в февраль морозы
По не в цветении садам
И мёрзнут бриллиантом слёзы.
Зачем остаться в феврале?
Кто миг вогнал в пожара стужу!
Пассаж быть может в Сентябре
И Май морозить может душу.
Не стоит пестовать печаль
И убиваться понапрасну.
Ужели дней счастливых жаль,
Раз мысль твердит одно - "погасну!"
Не стоит сердцу унывать.
Ручьи исправят положенье
И снова станет дух летать.
(Так подсказало провиденье.)
Ведь в доме мило и тепло.
Любовь, она же безгранична!
Стучится Март с Весной в окно
И верю, будет всё отлично!
25.02.2019
Свидетельство о публикации №119022510590
Спасибо,Игорь, за изящный слог. искренность чувств ,
шикарные образы и богатые рифмы! Мне очень нравится,
как Вы словом умеете передавать чувства и выстраивать
интересный и волнующий сюжет. Многому учусь у Вас, за что
отдельно готова благодарить Маэстро!
Удачи в творчестве,личной жизни и издательском деле!
С уважением, добрыми пожеланиями,Лора!
Берегите себя!
Фаворитка Лорка 26.02.2019 11:53 Заявить о нарушении
Игорь Филатов 3 26.02.2019 15:35 Заявить о нарушении