Я смеюсь

Я смеюсь над вами без злобы,
Но всё же при этом смеюсь.
Не мелькают уж белые робы,
Да и я говорить не боюсь.

Я смеюсь, что устав добиваться,
Мы садимся и преданно ждём,
Чего ради во всём разбираться?
Лучше плакать под серым дождём.

Я смеюсь, что зовём мы утерянным,
То, что сами спустили из рук,
Провожаем мы взглядом растерянным
Результат сотни тысяч порук.

Я смеюсь, что зовём обесцвеченным
Многогранный, бесценный наш мир,
Так устал он сидеть незамеченным,
Так устал призывать нас на пир…

Я смеюсь, что надежд ожидания
Мы меняем на скучный нам путь,
Но от мира мы ждём оправдания,
Что теперь уж назад не свернуть.

Я смеюсь, что особы прекрасные –
Что прекрасны душой и собой –
Выбирают лишь прятки напрасные,
Отказавшись от страха дать бой.

Я смеюсь, что боясь нападения,
Мы становимся клонами в ряд,
И в мечтах избежать невезения
Пародируем копий отряд!

Я смеюсь, что забыта история,
Что учила нас, как выживать,
Позабыта на годы теория,
Нам её не хотят отдавать.

Я смеюсь над печальными стаями
Не летящих на юг воробьёв –
И польстившись пустейшими раями
Те бросаются в сумрачный ров.

Я смеюсь не от зла, от отчаянья,
Чтоб не плакать над миром таким.
Я не чую ни доли раскаянья.
А оставлю, пожалуй, другим…


Рецензии