***

;;; Слепой твердит о красочном рассвете,
Глухонемой всех учит мастерству,
Играть безруких на изящной флейте,
И петь всех падших гимны божеству.
;;;
В цене амбиции, умение поставить цели,
Способность быть на хайпе, на волне,
Менять локации, машины и постели,
Жить в мире, но готовиться к войне.
;;;
Замотивирован, бездарный и бездомный.
И Все спешат жить в ногу с инстаграм.
Раскрепостился, нынче, самый скромный,
А честный научился мчать по головам.
;;;
А я все не могу никак привыкнуть,
Начать ценить общественное мнение.
В конце концов, чего-нибудь достигнуть,
Поймать волну всеобщего движения.
;;;
Менять людей, квартиры и работы,
Нырнуть в котёл, что так давно бурлит.
И жить сейчас, наращивая обороты,
Не обращать внимание, что щемит...
;;;
За мир, сроднившийся с базаром,
Развратный и пустой на самом деле,
Который, не задумаясь, я отдала бы даром,
За право просыпаться лишь в твоей постеле.
;;;
Прослыть не современной и не модной
Не вторить, что-то там, про личный рост
Быть «не формат», и от того свободной.
Простою быть, хоть этот мир не прост.
;;;


Рецензии