Арена раноцветного колизея
Там акробат, изогнутый как змей,
Летит под округленный цирка свод
И прыгает по сотне тонких рей.
Кричит труба, и рвётся громко альт.
Оркестр не щадит свой инструмент.
И мрак, чернеющий как матовый базальт,
Пронзает всех цветов слепящий свет.
Вот гвоздь программы - пляшущий медведь
Боится тысячи безжалостных кнутов.
На слезы живности приехали смотреть
Три тысячи властителей скотов.
Потом под гогот зрителей слепых
И под ораторские шутки всех мастей
Циркач натравливал медведей молодых
Для услаждения озлобленных гостей.
Здесь гордый зверь на мотоцикле и в штанах,
Несчастных птиц безвольных тихий плач...
Свободные лишь в дивных райских снах,
Где человек их друг, а не палач.
Да, осуждаем время варварских утех
И возмущаемся жестокостью тех дней,
Но без больших морально-нравственных помех
Мы возрождаем, презирая, колизей.
Свидетельство о публикации №119022510462