Мельничка

1.
Скажу без мольбы и прикрас,
Не глядя на мнения пророков,
Что страх, поселившийся в нас,
Есть главный источник пороков.

2.
Пусть скажут будто я невежда,
Но кажется мне правильным порой,
Что в сумасбродстве есть надежда,
А в заурядности её нет никакой.

3.
Не глядя на страдания и борьбу,
Подумайте в процессе бытия:
Коль вы уж слепо верите в судьбу,
То лучше верьте с пользой для себя.

4.
Возможно, кто – то и другого будет мнения,
А для меня (хотя сейчас другие веяния),
Коль сам нашёл ответ, то это откровение,
А если получил, – всего лишь объяснение.

5.
Как много непонятно у Природы,
Вот, например, потребует внимания:
Есть люди, что ведут вперёд народы,
Используя лишь силу обаяния.


Рецензии