Новогоднее

Все имеет свое начало и свой конец.
А любой временной отрезок-
Это лишь частица, сегмент, столбец,
Лишь в фрагмент разноцветных фресок.

Так и этот год, только часть пути,
Сумашедшая череда событий.
По  дороге, которую надо пройти,
Сделав множество разных открытий.

Этот год, меня много раз,
Тыкал носом, толкал на вилы.
То втихушку, то напоказ
Выставлял, проверяя силу.

Силу воли, и силу слова,
Силу святости и порочность.
Этот год, как и прошлые, снова
Испытал мою душу на прочность.

Был порою несправедливым,
Вел дорожкой темной, окольной.
Заставлял даже самым любимым,
Незаслуженно делать больно.

Было много счастливых мгновений,
Но и много серьезной работы.
Ряд решений и море сомнений
Закружились в круговороты.

Год собаки поддерживал дружбу,
С кем-то значимым и хорошим,
Ну а тех, кто по жизни не нужен
Отдалил и оставил в прошлом.

Совершали ошибки, но каялись.
Мы все вмести шли к улучшениям.
Завершается год, отмаялись!
Отдохнем и вновь к приключениям!

Несмотря на тернистые тропы,
Все проблемы сегодня отпустим,
Я, неверящая в гороскопы,
Восемнадцатый провожаю с грустью!

Разноплановый, часто веселый,
Год терпения, снятия масок.
В меру легкий и в меру тяжелый,
Но бесспорно год ярких красок.

Пусть Год новый у этого учится,
Быть  счастливым без всякой фальши!
А у нас с тобой все получиться !
И в грядущем году и дальше!
.
2018-2019


Рецензии