Жил-был на свете утёнок
Добрый, послушный он был,
Но свою маму родную
Больше он жизни любил.
Всюду, всегда он с мамой
Время своё проводил,
Но однажды на улице
Дождик сильный полил.
Утёнок в то время был дома,
А мама к соседке пошла.
Он так разволновался:
"Мама без зонта ведь ушла.?"
Не мог оставить он маму.
Маме нужно помочь!
Заботливый, нежный утёнок
Выбежал из дома прочь.
Дождь намочил всю одежду,
От холода стал он дрожать,
Гром гремел и строжился:
"Где же мне дождь переждать?»
Видит: ворота открыты.
Во двор утёнок вошёл
И там во дворе под крышей
Маленького котёнка нашёл.
-Утёнок, дружок мой любимый,
Иди, я тебя обниму!
Дождик мы здесь переждём.
Теплее нам будет вдвоём!
-Я страшно боюсь грома
И молнии тоже боюсь.
Вода бежит ручьём.
Как я к тебя доберусь?
-Прыгай ,через лужу, прыгай!
Прыгай сюда, …на край!
Не бойся! Тебя я поймаю!
Нет! Сначала ты руку мне дай!
А дождик все барабанил.
Гром бочки по небу катал.
Молния слепила глаза.
Утёнок тихо шептал:
«Мамочка, милая, где ты?
Приди скорей ты ко мне!
Здесь мокро так и холодно.
Я очень хочу к тебе!»
…Утёнок прижался к котёнку:
-Иначе с тобой нам нельзя!
Теплом друг друга согреем,
Подождём окончания дождя.
-Милый, ты добрый утёнок!
Не волнуйся за маму ты так.
Мама тебя найдёт!
Ты мой трусишка-чудак.
Видишь: уже светлеет.
Радуга вон показалась.
Солнце нам улыбается
И дождик почти уж кончается!
Минутку, две, три …подожди
И мы отправимся в путь!
Маму твою мы найдём!
-Хочешь на ворота взглянуть?
-Вот радость! Вот радость!
Вот счастье какое!
Мама сама к нам пришла!
Нас мама обоих нашла!
-Теперь мы друг с другом друзья!
Дождик помог нам в этом!
Будем мы вместе играть
Осенью, зимой… и летом!
Дружба-великая сила!
Друзей всегда нужно иметь!
Время быстрее проходит!
Вместе радостней жить !
Свидетельство о публикации №119022510308