На бессмертье вознесся Есенин
Но тебе это всё нипочём!
До предела натянуты нервы
Поэтически верным чутьём.
Самобытной пленительной розой
На рязанских полях расцветал.
И под летние синие грозы
Свои чувства в стихах выражал.
Пусть не памятник вылитый в бронзе,
А стихов твоих дивная стать
Разливается звонче и звонче,
Чтобы Русь и любовь воспевать.
"Я не скоро, не скоро вернусь!
Долго петь и звенеть пурге.
Стережет голубую Русь
Старый клён на одной ноге."
Не останутся строки в забвенье.
Как и весь поэтический труд.
На бессмертье вознесся Есенин:
Стар и млад его любят и чтут...
Обречённо поникли берёзы
И тобою прославленный клён.
Не прощальные льют они слёзы,
А тебе шлют нижайший поклон.
Свидетельство о публикации №119022510214
Валентина Гаврюшина 04.04.2020 19:05 Заявить о нарушении