Урок Дхаммы

Что наша жизнь? Короткий срок...
И жажды яростный глоток,
Цепочка разочарований,
И новых вызовов поток...

Я знаю, друг, который круг,
ты ищешь также, без затей,
Ответы в омуте страстей,
Но вот итог: надежд тщета,
И планов пышных нищета...

Не обопрёшься о туман,
Своих иллюзий скользких слов,
Всегда вскрывается обман
При погашении счетов...

Что жизнь твоя: вариант отбора,
Безумный танец, выбор вора?
Иль выбор древнего Пути
За горизонт Земли идти?

Ступая точно - следом в след,
Осознаём мгновений свист,
И древних Истин жёлтый лист...
Мы воплощаем день за днём
Как всадник правящий конём...

Что наша жизнь? Короткий срок...
Но Дхаммы яростный урок,
Нас очищает вновь и вновь,
Сквозь Мудрость, Веру и Любовь...

25.02.2019


Рецензии