Как на мой взгляд

Зачем мы Севморпуть тогда пробили,
Коль ходим мимо Африки в Китай?
Однако, в трюмах не автомобили,
А очень важный груз наш, почитай!
И, надо же, дошёл лишь до Ламанша,
А дальше «некий шторм» его настиг.
Виновен «неразумный шкипер Ваньша».
Он, куплен, мол, за несколько ковриг.
Убыток на десяток миллиардов,
Но, если подсчитать – на триллион!
А груз, на глубине с полсотни ярдов,
И очень Пентагону нужен он.
А что, как не предательство, всё это,
Открытое и наглое, к тому ж?!
Подобие банального сюжета:
Как от одной, к другой, сбегает муж…

25 февраля 2019 года


Рецензии