Куда-то за Сев, за Юрасов...
Дрожит в звёздно зимнем плену
Луч падая в сквере на лавку:
Рассеянно пьет темноту.
В полночном сияние красок,
В прозрачно-немой темноте
Черты человеческих масок
Неясны как отсветы те -
Далёких хрустальных созвездий -
На зеркале плавном реки
Где тени пронзенных деревьевь
Из иния ткут мотыльки
Туманные сумерки млеют
И тянется дым из печи'
Где ж Родина Гиперборея.
Попробуй ее отыщи.
У ног моих скованный стужей,
Искалеченный силою рук
Почти обмелел, и заужен.
Но дорог он крепко как друг.
А я загадаю желанье
Река что б вошла в берега
По тем что плыла она ранее
И нам заливала луга.
И, кажется, будто бы эхо
Уносит признанья в ночи
Куда-то за Сев , за Юрасов
В сосонник где рыщат сычи
Свидетельство о публикации №119022409951