Я не всегда сияю по утрам

Я не всегда сияю по утрам,
Но миру безразличны все страданья.
И вздох, вдруг мне дыханье придает,
И прочь уходят все мои стенанья.

Не дарит мир нам жалость никогда,
Когда слабы – не стоим мы вниманья.
Всегда бежит от храбрости беда,
Идите прочь, вы, все мои страданья!

Петр Аксенов

Усадьба Трубецких в Москве.

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии