Хранитель

Мне кажется в комнату кто-то вошел,
Снял с двери замок и все грани разрушил.
И бледную руку ко мне он простер,
В ладони взяв чистую светлую душу.

Я видел в туманном пространстве вселенной
Лишь свет бесконечный и звезд столкновение.
Там жизнь мне казалась столь мелкой и бренной
И вечным казалось второе рождение.

Я вмиг стал свободен от клятв и запретов,
Желания и грезы ушли от меня.
И не было больше ни тайн, ни секретов
В том алом сиянии святого огня.

Вверху надо мною - небесное море,
Внизу подо мною - лишь шахматный пол.
И шел я навстречу богине Авроре,
Чье имя давно в своих снах я прочел.

И не было больше ни капли сомнений,
Теперь я мог сам новый мир сотворить
Из всех столь красивых и чудных мгновений,
Что мне возвращали возможность любить.

Мой ангел-хранитель меня ввел в чертоги,
Где роза цвела на великом кресте.
Там жили святые и вечные боги,
Писалась эпоха на белом листе.

И был новый день, были новые лица,
Все те же мосты и витрин темный ряд,
Горела огнями большая столица,
Но только другим стал навеки мой взгляд.

Закончился сон и захлопнулась дверца,
Лишь длинная тень опускалась на пол.
Покой вновь вернулся в усталое сердце,
Но кажется в комнату кто-то вошел...

(Иван Левченко)


Рецензии