Сильвия Плат - Доброта

Плавает в доме моём Доброта.
Доброта, как любезна она!
Голубые и красные камни колец её
В окнах дымятся, зеркала
Заполняет улыбочек бездна.

Что реальнее крика ребёнка?
Кролик дико быть может кричит,
Но всегда без души.
Сахар всем помогает он нужный приток –
Доброта рассказала негромко,

Его белый кристаллик – примочка.
Доброта, Доброта
За меня собирает кусочки!
Шёлк японский, отчаялась бабочка,
В миг наколота будет и усыплена.

Вот и ты с чашкой чая явленье,
Обвязана паром.
Кровь поэзии гонит насос,
Невозможно его удержать,
Двух детей мне даёшь, розы две.


Рецензии