Во краю далёком
Во краю далёком
летает мотылёк,
он с веточки на ветку
летит, ищет цветок,
а если вдруг цветочек,
яркий попадёт,
то опыляет сразу,
он лучше расцветёт.
Гортензии, люпины,
рододедронов цвет,
рудбекии, ромашки,
от роз есть дивный свет.
Небес синяя нежность
и дятла дробный стук,
и щебет пташек звонкий,
как будто сердца звук.
Нужны для жизни сразу
цветы и мотыльки,
хоть гусеницей важной
ей быть и грызть листки.
Потом имаго сонной
под листиком сидеть
и не спешить покуда,
до лета ей успеть.
Однажды в миг прекрасный
рождается на свет,
полёт под солнцем ясный
для мира яркий цвет.
Летает, опыляет,
близ каждого цветка
быть бабочке под солнцем,
когда придёт пора.
Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/03/03/11141
6.09.2018-24.02.2019.
Картина: ALAN GIANА.
Свидетельство о публикации №119022409701