Мы всегда уходим тихо
Поздно ночью, не беспокоя родных.
Их не трогает наше лихо,
Отгородили кровью его от живых.
Мы уходим бесшумно,
Тенью скользнув за окно.
Всё нужное давно отдано,
И это уже не смешно.
Проклятие тех, кто помнит о прошлом,
Кто видел себя в виденьях своих.
Летали в небе гордым орлом
Иль при свече писали свой стих.
Мы помним, и это - наша печаль,
Быть может - награда.
Кто-то плотнее закутался в шаль,
А кому-то видения - отрада.
Мы уходим бесшумно ночью,
Не тревожа прошлым любимых, родных.
Пусть душа будет трижды разорвана в клочья
Никому не скажу о жизнях былых.
Свидетельство о публикации №119022409598