Большие трагедии

Большие трагедии выстланы маленькими.
Не тебе знать о том, что теперь внутри.
Мы ещё поживем, а потом состаримся,
Ты только, пожалуйста, не сгори.

Всё большое всегда разрушается громко.
Это время и слабость, как наш приговор.
В великом всегда слишком мало толку:
Это чувство великое. До сих пор.

Большие трагедии правят жизнями.
Я сегодня другой, из других человек.
Наверное, так и становятся сильными
И, наверное, так и меняют навек.

Я ещё помозолю, потом оставлю.
Не смогу, да и дальше. Другое. Опять.
Для того, чтоб узнать, что такое бывает,
Нужно было создать, уберечь и распять.


Рецензии