Обнова
Ударит в темя хлипкой нотой,
Я открываю мыслей дверь,
Рифмуя бытие с погодой.
Ручьёв звенящая печаль
Прольётся среди снежных улиц,
Но вновь задумчивый февраль
И март во сне переглянулись.
Ещё сбивает с ритма снег,
Беспечно судьбы укрывая,
Душа задумала побег,
Наивно о весне мечтая.
Но вновь трещит упрямый лёд,
И жмутся под морозом птицы –
Исход известен наперёд,
Но почему поблекли лица?!
Я помнил их среди зимы,
Весна их нарисует снова –
Не у метелей злых взаймы,
А на босые дни обновой...
Александр Богданович,
24 февраля 2019 года
Свидетельство о публикации №119022409536