Ползучая страна

Ползучим можно быть
     с любою скоростью.
Хоть и клопа.
Хоть и на всё готового раба.
Хоть с ловкостью
     нахрапистого вождя,
вообразившего,
     что он летает.

Ползучим можно даже быть
     с проворством звука,
и со скоростью ракеты,
     с ядерным зарядом,
          «Искандер».

Ракета тоже ползает
     по совести большой эпохи.

Устроим мировой:
     ракетный
     параолимпийский
          чемпионат?


Рецензии