С Новой Днюшкой, Оленька, сестрёнка!

               Много лет назад, 24 февраля, нас вместе вынули в этот мир через
               кесарево сечение… С тех пор мы топаем по жизни вместе.

Привет, Люлёк! Как джентльмен с рожденья,
На выход первой пропустил тебя...
И знаешь, я ничуть не сожалею:
Куда спешить? Пусть дамы теребят
Судьбу за хвост, а я прикрою с тыла,
Пока не гаркнут: "Шагом марш! Вперёд!"
Пока мне не отвесит подзатыльник,
Сермяжный, но воинственный народ.
Я осерчаю и схвачусь за вилы,
Как Тузик грелку, всех врагов порву…
Ты помнишь, я от драки не увиливал,
С разбитым носом Шурке не впервой.
Тверские драться могут, но не любят…
Зачем? Когда под боком есть Москва,
Которая оглоблей приголубит,
Слезам не верит и всегда права.
Пускай себе, а наша хата с краю…
Мы в этот мир пришли его любить!
Пока ещё за это не карают
Ни Боги, ни властительные лбы.
Увы, опять ощерилась Держава,
Правители хватаются за ствол.
"А чё" им?! Бабы снова нарожают,
Когда надует Боженька в подол.
Сестрёнка, наши внуки - неваляшки?
У сыновей созрели кулаки? -
Похлопывают паханы по ляжкам,
И, как бабло, фасуют жизнь в кульки.
Пробьёмся! Перетерпим… Наши деды
Подмигивают: С Богом не слабо?!
Любой ценой всегда нужна Победа!
А ёлок много… для простых гробов.

Кто первый вышел, тот, Люлёк, и водит!
Забыла наши правила игры?
Зачем же первой лезть в огонь и воду?
Готов проспорить вечное пари,
Но, милая, пошла бы ты в сторонку…
Пособирала Грибовым грибы…
Тебя учили обрезать постромки
Двухсотым грузам в цинковом гробу?
Да ладно… Это, в общем-то, всё в прошлом…
Братишка жив… чего и всем не грех!
Февральская метельная пороша
Забелит мир… И внук мой в Политех
Четвёртым поколением поступит
Как прадед, дед и «немчура» отец.
И миру мир! А войнам – бан и ступор!
Иначе всем в конце концов конец!

Забей на первенство! Учи для внука сказки
И научись засаливать грибы!
Нагряну в гости – ты устроишь праздник,
Когда под рыжики не грех и пригубить!

Я помню всё: с рожденья любопытна!
Так почему же не уважить мне сестру?!
Прошу, вперёд! Я со второй попытки...
Сон досмотрю и выйду поутру.


Рецензии
Дорогой Саша !
Поздравляю Вас и Вашу милую сестру с Днём рождения !
И желаю вам обоим тысячу раз ЗДОРОВЬЯ и СЧАСТЬЯ !
Б У Д Ь Т Е !!

Ханна Леметти   24.02.2019 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ханна!

С выздоровлением и возвращением.

Близнецы

Александр Александрович Грибов   24.02.2019 18:30   Заявить о нарушении