Подлость и честность

Подлость победно сияет,
     сверкает и торжествует,
          смакуя торжество.

Неподдельная честность
– вся в сомнньях,
     в самоупрёках,
     в синяках.
Она, бедняжка,
сопротивляется
     победоносной подлости
всплесками неуклюжего,
     еле слышного протеста.

Чтобы разглядеть теперь
сжавшуюся до макового зёрнышка,
     непритворную честность
на фоне ослепительной подлости,
надо судорожно прищуриваться
     до боли в сердце
          и глазах.

Дошло до того,
     что честный
начинает стесняться
     собственной честности.

Однако честность
    среди топчущих её ног,
пусть и зёрнышком,
     но всё-таки «ещё вертится».


Рецензии