Остановилось время, едва я дышу...

Остановилось время, едва я дышу,
Зачем делить всё на "до" и "после".
Закрываясь в себе, от суеты я бегу,
А на душе шкребутся совести - кошки.

Немой вопрос: - Вот и зачем это мне?
Зависнет в воздухе и смешается с пылью.
Мне на секунду покажется, что я на коне,
Но всё это мираж, смешанный с гнилью.

Закрываю глаза, мне так нужна тишина,
Но в голове твой голос, снова режет мне слух:
- Из искры вспыхнет пламя, как основа костра,
И для него нужны двое, чтобы он не потух!

Но вместо этого, лишь песок, пыль и зола,
Растерянный взгляд, мир разделённый на доли.
На пепелище, стоять моя осталась душа,
Она настолько пуста, что не может кричать даже от боли.

А ты вернешься на миг, видя мой белый флаг,
Чтобы, нежно обняв, сказать: - Мы окончили бой!
Поведешь за собой, констатируя факт:
- Успокойся родная, ты обретешь скоро покой.

И я поверю тебе, зная о том, что впереди пустота...
- Ты только, за руки крепче держи меня, не отпускай!
И улыбнувшись, ты легонько толкнешь, отпуская, как бы шутя...
Остановится время... Свободный полёт... Спасибо за всё... Прощай...
                21.02.2019г.


Рецензии