Сосна в лесу одна стояла

Сосна в лесу одна стояла,
И свою юность вспоминала:
Как много было тут тогда
Деревьев спелых,
Вдруг беда!
Однажды буря тут прошла.
Всех повалила, всех сломала!
И всех на веки разметала.

Вот, с этим спорила тогда,
Теперь - пенёк на три вершка.

Как много было стройных сосен!
Они стремились в небеса!
Встречали вместе зиму, осень,
Весну встречали, как всегда.

Пытались вместе все держаться,
Хоть споров было тут и там.
Но вместе проще встретить бурю,
А-то и дикий ураган!

Теперь - одни воспоминанья,
Прошлись по ним и лесники.
Тех, кто упал или сломался,
Бензопилой на костыли.

Просторно в солнечной поляне,
Стоять, расти и наблюдать,
Как скученно стоят деревья,
Лишь помогая не упасть.


        Рю С.Ю. - 24 февраля 2019г.


        Автор фото - Рю С.Ю.


Рецензии